18 сентября 2020 года состоялось заседание Комитета по труду и социальной политике Московской торгово-промышленной палаты, в котором принял участие член Совета Союза доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации- Манин Ярослав Валерьевич, являющийся экспертом палаты.

Он выступил с речью, посвящённой актуальным законодательным инициативам в области бизнеса и предпринимательства, новеллам трудового права и права социального обеспечения, рассказал коллегам о VII отчетно выборной конференции Союза юристов Москвы, избрании А.К. Ганькина его председателем.

Присутствовавшие на заседании руководители комитетов и гильдий палаты, приехавшие для организации сотрудничества и подписания соглашений о взаимодействии между собой, разразились бурными нестихающими аплодисментами после выступления Я.В. Манина.


Кроме того, представитель Совета также принял участие у дискуссиях по вопросам повестки дня, обсуждении докладов рабочих групп по законодательству, образованию и нацпроектам. Палата выразила готовность к сотрудничеству с Союзом, для чего было предложно организовать встречу их председателей. При этом было упомянуто, что В.М. Платонов — глава палаты ранее входил в Президиум Совета Союза, когда возглавлял Мосгордуму и был членом Совета Федерации.